3 Plugin Terbaik Di Dunia Untuk Membuat Landing Page Di WordPress (Update)

Kemarin – kemarin kita sempat membahas tentang artikel > cara membuat landing page di blogspot, dan juga > template landing page blogspot, tentu rasanya tidak adil jika harus membahas tentang blogspot saja, jadi sekarang kami akan membahas dari sudut pandang yang berbeda untuk membuat landing page, yaitu kita bisa menggunakan wordpress

 

Worpdress  adalah satu platform terbaik yang sebenarnya bisa digunakan untuk banyak hal, seperti blog, toko online, dan lain sebagainya, namun untuk kali ini kita akan fokus dulu ke landing page di wordpress ya, agar teman – teman nantinya bisa mempertimbangkan apakah mau menggunakan wordpress atau blogspot dalam membuat landing page yang profesional dan lebih menjual

 

Bagaimana Cara Membuat Landing Page Di WordPress

Cara termudah untuk membuat landing page di wordpress adalah kita harus menginstal plug in yang memang khusus untuk membuat landing page, jadi nantinya kita bisa dengan mudah menciptakan landing page impian di platform wordpress, tapi perlu diingat diluaran sana banyak sekali plug in yang bisa kita manfaatkan untuk membuat landing page di wordpress, maka dari itu artikel ini akan membahas rekomendasi plug in yang cocok digunakan untuk membuat landing page yang kekinian banget

 

Hal – Hal Yang Harus Di Perhatikan

Sebelum anda memilih plug in yang akan digunakan untuk membuat landing page di wordpress tentu anda harus mempertimbangkan berbagai hal agar tidak terjadi penyesalan dikemudian hari, karena biasanya jika anda ingin beralih ke plug in lain maka anda harus setting lagi dari awal, tentu itu akan memakan waktu anda, nah disini kami akan merangkum sedikit hal – hal apa saja yang dibutuhkan untuk memilih plug in yang baik

Gratis atau Bayar

Hal pertama yang harus diperhatikan adalah masalah harga dulu, anda bisa cari di google tentang plug in landing page wordpress yang cocok dengan kantong anda, apakah plug in itu berbayar atau gratis, jadi pilihannya kembali lagi ke diri masing – masing

Kemudahan

Hal yang tidak kalah pentingnya lagi adalah masalah seputar pengoperasian, apakah plug in tersebut mudah digunakan apa tidak, karena semakin mudah maka akan semakin menghemat waktu anda dalam membuat landing page yang profesional, tapi jika cara pengoperasiannya susah ya pasti itu akan menghabiskan waktu dan tenaga

Template Library

Perhatikan juga bank templatenya, apakah plug in tersebut memiliki banyak template yang bisa kita pilih, sehingga kita bisa dengan mudah dan cepat dalam membuat landing page, namun pada umumnya template ini biasanya hanya di akses oleh member premium (berbayar)

BUG Review

Perhatikan juga review orang yang sudah memakai template ini, jika rattingnya bagus berarti memang plug in ini wajib anda coba, sedangkan untuk melihat reviewnya anda bisa langsung ke Plugins > Add New > kemudian cari nama plug in tersebut, nanti biasanya akan muncul list review rattingnya

Konflik Plug In

Meskipun hal ini jarang terjadi, terkadang dalam beberapa kasus plugin landing page akan bertabrakan dengan plugin lain, sehingga menyebabkan satu diantaranya tidak berfungsi dengan baik, hal ini pernah kami alami ketika kami menginstal plugin Worpdress Performance, itu langsung bentrok dengan elementor, sehingga plugin elementor tidak jalan , jadi sebaiknya anda coba cari dulu informasi tentang plugin landing page yang akan hendak dipasang agar anda bisa membuat landing page di wordpress dengan baik

 

Baiklah sekarang kami akan mencoba memberikan informasi kepada anda tentang plug in terbaik yang cocok digunakan untuk membuat landing page di wordpress, dibawah ini adalah daftar 3 plugin terbaik versi ziilstudio.com

 

1. ELEMENTOR

Elementor sepertinya sekarang menjadi primadona kebanyakan orang untuk membuat landing page, karena jujur saja elementor merupakan salah satu plug in wordpress yang memiliki interface easy use alias mudah digunakan (klik&drag), selain itu juga elementor di lengkapi dengan berbagai dukungan dari berbagai pihak, sehingga bermunculan add on pendukung dari pihak ke tiga, seperti template, section, dan lain – lain, jadi tidak heran komunitas ini bisa bertumbuh dengan pesat. Untuk saat ini elementor terdapat 2 versi, yaitu versi gratis dan versi berbayar

Kelebihan yang terdapat di elementor adalah template library yang melimpah banyaknya, belum lagi template yang dibuat oleh pihak ketiga, jadi sudah pasti kita tidak akan kehabisan template jika menggunakan elementor ini untuk landing page bisnis kita nantinya

 

2. OXYGEN

Sepertinya nama oxygen tidak terlalu familiar dikalangan umum, ya memang ini adalah plug in pendatang baru, meskipun pendatang baru, bisa saja cepat atau lambat bisa mengalahkan ke populeran elementor hehehe,, ya karena oxysigen memiliki fitur yang tidak di miliki elementor yaitu dari segi KECEPATAN / RINGAN, biasanya landing page yang dibuat menggunakan oxygen akan lebih cepat di akses, tentu hal ini sangat penting di era internet sekarang yang serba cepat dan pesat ini.

Jadi tidak heran juga kalau sekarang ada beberapa orang yang sudah terbiasa dengan elementor laun – laun sudah beralih ke oxygen, tentunya mereka punya pertimbangan tersendiri, namun dari segi kelemahan oxygen tidak semudah klak klik doang,, aga rumit memang jika belum yang terbiasa, tapi nanti juga akan mudah jika sering menggunakannya, oh iya tapi ini versi berbayar ya

 

3. LEADPAGES

Ada lagi yaitu leadpages salah satu plug in yang bisa anda manfaatkan untuk membuat landing page profesional dengan cepat dan mudah, nah salah satu kelebihan leadpages ini, dia mampu mengedit landing page dari berbagai domain berbeda yang kita miliki dalam satu dashboard, karena leadpages adalah plug in hosted yang tidak memiliki keterikatan dengan dengan platform tertentu, jadi sudah dipastikan ini sangat membantu anda

Sedangkan untuk masalah template jangan ditanya, karena mereka menyediakan banyak pilihan template landing page yang bisa anda gunakan sesuai kebutuhan bisnis anda, jadi nanti tinggal pilih templatenya, kemudian edit suka – suka, ya sesimple itu, meskipun nanti pas prakteknya tidak simple hahaha

Terus lagi plug in ini sudah terintegrasi dengan email marketing yang dapat membantu anda untuk mengoptimalkan promosi melalui email, jadi benar – benar kumplit deh, dan ada juga nih fitur andalan leadpages yaitu dapat mengetahui landing page yang memiliki conversi bagus, namun sayangnya fitur ini hanya terdapat di versi pro

 

Sebenarnya masih banyak plug in landing page yang bisa digunakan untuk membuat landing page namun kita hanya membahas yang memang sedang trend atau banyak dibicarakan oleh kebanyakan orang pada umumnya, karena jujur saja, jika kita mau lebih dalam terdapat puluhan bahkan mungkin ratusan landing page builder yang bisa kita gunakan, tapi semakin banyak anda tahu maka semakin banyak pilihan, justru hal ini nanti akan menghambat anda (tidak action – action heheh), jadi sebaiknya sekarang anda bisa mencoba dari ketiga landing page builder diatas.

 

Nah sedangkan untuk ziilstudio.com itu masih menggunakan elementor karena memang awalnya sudah menggunakan plug in ini, meskipun tidak tahu untuk kedepannya mungkin saja beralih ke yang lain hehe, so silahkan pilih landing page builder kesukaan kalian ya

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!