WORDPRESS VS BLOGGER, Mana yang Lebih Unggul Untuk Landing Page

Mungkin ini artikel yang teman – teman cari, khususnya bagi mereka yang lagi bingung dan bimbang untuk memilih apakah harus membuat landing page dengan blogspot atau wordpress?

Yah, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu agar teman – teman bisa menemukan solusi terbaik untuk memilih platform yang cocok dengan kebutuhan dalam membuat landing page

Tapi sebelum kita berbicara lebih jauh, alangkah baiknya teman – teman pelajari dulu apa itu landing page , untuk artikelnya bisa cek disini, Sebetulnya, diluaran sana banyak sekali platform yang bisa kita manfaatkan untuk membuat landing page, tapi hanya blogspot dan wordpress lah yang lebih familiar dan banyak digunakan oleh kebanyakan orang saat ini untuk membuat landing page, dan kebetulan kali ini kita akan membongkar, mana saja yang lebih unggul

Berbicara masalah keunggulan, tentu hal ini tidak bisa dipukul rata, alasannya sih sederhana saja, karena setiap orang mempunyai kebutuhan yang berbeda – beda, ada yang hanya membutuhkan landing page sederhana saja sudah cukup, ada juga yang pengen membuat landing page yang super wah!!!, nah untuk itu kita akan bedah mana sih yang lebih unggul sehingga teman – teman bisa memilah platform yang cocok

Keunggulan Landingpage di WordPress

– Penggunaan Mudah
– Template Banyak
– Click and Drag
– Landing Page Builder Banyak
– Mudah Di Custom
– Banyak Fitur Pendukung
– Menghemat Waktu karena lebih mudah

Kekurangan Landing page Di WordPress

– Harus sewa hosting dan domain
– Harus sewa tahunan
– Plugin Mahal Mahal
– Templatenya Juga Mahal Mahal

Jujur saja bagi saya pribadi keunggulan terbesar dari wordpress adalah bisa membuat landing page custom sesuai dengan yang kita mau, karena banyak sekali landing page builder yang bisa kita manfaatkan, seperti elementor, oxsigen dll, dan yang paling enaknya lagi kita bisa membuat landing page custom itu hanya dengan klak klik doang, karena pada dasarnya semua komponent dari sebuah landing page sudah disediakan, jadi tinggal pilih saja sesuai selera dan tentunya ini akan menghemat waktu anda

Sedangkan untuk kekurangannya menurut saya pribadi adalah kita harus mempunyai DANA yang lebih, karena di wordpress hampir semuanya berbayar, (meskipun tidak semua), tapi jika anda ingin lebih tentu harus membeli yang premium jadi kesimpulannya adalah jika anda ingin bekerja cepat dan mudah anda harus membayar itu semua alias anda harus menukar uang dengan waktu heheh…

Keunggulan Landing Page Di Blogspot

– Gratis 100%
– Tanpa Harus Membeli Domain & Hosting
– Template landing page Juga Banyak Yg Gratisan
– Server Sudah Pasti Stabil
– Aman Dari Serangan Hacker

Kekurangan Landing Page Di Blogspot

– Manual (artinya anda harus merubah melalui html)
– Harus Dibutuhkan Kesabaran Untuk Mengeditnya
– Tidak bisa Click and Drag
– Cukup memakan waktu

 

Hal yang saya rasakan dari keunggulan membuat landing page di blogspot adalah gratis hehehe,, jujur ini cocok banget bagi anda peternak landing page yang ingin menguasai semua keyword di mesin pencari,selain itu juga templatenya juga banyak, anda bisa cek referensinya disini

Nah sedangkan yang tidak bikin enaknya adalah kita harus mesti sabar dalam mengeditnya, karenna blogspot belum memiliki fasilitas clik and drag seperti di wordrpess jadi ngeditnya juga harus manual, kalau diblogspot malah sebaliknya dari wordpress anda harus menukar Uang dengan Waktu, blogger ini sangat cocok dipilih bagi mereka yang baru pertama ingin membuat landing page atau cocok juga bagi mereka yang ingin membuat landing page untuk keyword dalam jangka lama

Dari artikel diatas, sudahkan anda mendapat bayangan?, kira – kira anda mau menggunakan blogspot atau wordpress, tentu keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing – masing, selamat mencoba

Leave a Comment

error: Content is protected !!